当前位置:首页 > 新闻 > 新闻快讯

|

(山东)潍坊市体育运动学校开展反兴奋剂拓展教育活动

2019-06-10 12:32:09

6月1日,潍坊市体育运动学校开展了反兴奋剂拓展教育活动及全国二青会赛前反兴奋剂教育大会。本次活动是在山东省反兴奋剂中心支持指导下开展的,也是我省首个市级体校独立开展的最大规模的反兴奋剂拓展教育活动,活动邀请了国家级反兴奋剂讲师孙桂芳进行了反兴奋剂知识授课。潍坊市体校、市竞校教练员、科研医务人员、所有在校运动员共约1200人参加。

授课讲师在学校阶梯报告厅进行了反兴奋剂知识授课,着重对当前国内外的反兴奋剂形势、兴奋剂的种类、危害、管制环节等内容进行了讲解。报告厅内300余名教辅人员、运动员仔细听、认真记、深刻领会,对反兴奋剂知识的了解和掌握更进了一步。授课结束后,市体校举摔中心主任李震带领全体人员在国旗下庄严宣誓,表达了全体教辅人员坚决抵制兴奋剂的决心。

在室外,1000余人热情高涨地参与了反兴奋剂签名活动和反兴奋剂知识有奖竞答活动。印有反兴奋剂标语的运动背包、腰包、水杯等奖品被竞答合格者一一带走,使参与者在学习反兴奋剂知识的同时还赢得了物质奖励。

 
 

省反兴奋剂中心和市体校相关领导在活动中指出:“反兴奋剂工作是一项长期、艰苦、复杂的斗争,尤其是青少年的反兴奋剂工作仍然比较严峻,因此青少年的反兴奋剂教育是重中之重。市级体校通过开展反兴奋剂教育活动,表达了地市体育局反兴奋剂的决心和态度,就是要大家继续积累反兴奋剂知识,增强反兴奋剂观念。让教辅人员充分认识反兴奋剂工作的极端重要性,树立正确的政绩观、参赛观、金牌观,反对唯利是图、不择手段的竞争丑陋行为。让运动员从维护自身健康、维护集体荣誉、维护公平竞争的纯洁性出发,旗帜鲜明、毫不动摇地抵制兴奋剂违规行为。”

 

没有了
 
下一篇文章 >
(小球)中国壁球大奖赛期间反兴奋剂宣讲成功举办