当前位置:首页 > 新闻 > 新闻快讯

|

(自行车)坚持零容忍——国家自行车队认真开展赛前反兴奋剂教育学习

2019-06-11 21:36:07

6月5日下午, 2019年国际自盟场地一级赛及二级赛前一天,中国自行车场地项目国家队专门邀请到中国反兴奋剂中心检查处邱娴婷副处长来老山为国家队所有参赛运动员进行反兴奋剂教育专题学习,主题是“兴奋剂检查中运动员的权利及义务和行踪管理”。根本目的就是要提高我们自行车运动员对反兴奋剂工作的认识及增强自己在反兴奋剂中自我保护意识与能力。

参加本次教育的人员有场地项目领队、管理人员、运动员、教练员以及科医保障人员等30多人。

邱老师在本次专题讲座上主要对运动员在兴奋剂检查中的权利及义务、申报行踪信息的定义,如何申报行踪信息以及运动员关于行踪信息申报的常见问题等内容进行了生动的宣讲。她结合运动员行踪信息发生的实际案例,为参训人员进行了细致的讲解,教育运动员以案为鉴,实事求是,教育大家要为国家队干干净净参赛,拿干净金牌。

 
 

课后,国家队就反兴奋剂方面存在的疑惑与授课老师进行了深入交流和互动。大家普遍反映,通过这次赛前学习,受益匪浅,不仅提高了对反兴奋剂工作的认识,更增长了见识,明白了自己的权利义务和增强自我防范和保护意识。坚决拿干净金牌,为国争光。

< 上一篇文章
(内蒙古)内蒙古游泳队组织开展反兴奋剂教育工作
下一篇文章 >
(山东)潍坊市体育运动学校开展反兴奋剂拓展教育活动